ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА — ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ?
КАРКАС
Гипсокартонная перегородка имеет легкий металлический (чаще всего стальной) каркас, который с двух сторон обивается гипсокартонными листами. Существуют также системы на деревянном каркасе. Каркас закрепляется на строительных конструкциях по периметру и становится несущим элементом для листов из гипсокартона. Пространство между листами заполняется минеральным изоляционным материалом – в зависимости от требований к звукоизоляции, теплоизоляции и огнезащите помещения.
Металлический каркас изготавливается из стоечных и направляющих профилей, толщина которых состоит 0,6-0,7 мм. Материал профилей – оцинкованная рулонная сталь. Профили представляют собой элементы со швеллерообразным сечением. Также используются алюминиевые профиля, в других типах систем.
КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Конструкция гисокартонных стен может быть различна – существуют офисные перегородки с однослойной, двуслойной и трехслойной обшивкой на металлокаркасе, сам каркас может быть одинарным или двойным, а также внутри него может быть предусмотрено место для коммуникаций.
Различные конструкции перегородок позволяют добиваться нужного уровня огнестойкости и хорошей звукоизоляции. Существуют специальные таблицы, содержащие сравнительные данные об огнестойкости разных конструкций, на деревянном и металлическом каркасе, с обшивкой из огнестойких и обычных гипсокартонных листов, толщина которых составляет 12,5 мм. Также создана таблица характеристик звукоизоляции для многослойных гипсокартонных перегородок. Такие таблицы могут помочь выбрать наиболее подходящее решение.
РАЗНОВИДНОСТИ
В условиях высокой влажности (ванные, кухни) лучше всего устанавливать перегородки с обшивкой из влагостойкого гипсокартона. При этом следует учитывать тот факт, что места, на которые вода попадает непосредственно на обшивку, следует покрывать гидроизоляционным материалом.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимально допустимая высота гипсокартонной перегородки (при толщине листа обшивки 12,5 мм) зависит от величины поперечного сечения стоечных профилей конструкции и расстояния между профилями в каркасе, а также от конструктивного решения перегородки. Высота перегородки на металлокаркасе может составлять до 6,5 м. Вес квадратного метра при этом составляет до 25 до 49 кг. Конструкции на деревянном каркасе могут достигать высоты до 4 м, при этом вес одного квадратного метра составляет 30-50 кг.
ТОНКОСТИ МОНТАЖА
Установка перегородок из гипсокартона должна начинаться во время отделочных работ, после того, как завершены все «мокрые» процессы, до устройства чистого пола, при температуре от +15 градусов и в условиях нормальной влажности.
Наиболее распространенной ошибкой при монтаже гипсокартонных перегородок является появление трещин в месте стыков перегородок друг с другом или со стеной. Для того, чтобы избежать этого, следует четко соблюдать технологию установки перегородок и следовать рекомендациям производителей гипсокартонных листов.
Есть еще один важный момент при установке перегородок из гипсокартона – это консольные нагрузки. Максимальная нагрузка на перегородку от всего навесного оборудования составляет 0,7 кг в расчете на 1 метр длины перегородки.
Для того, чтобы более точно рассчитать эту величину, разрабатываются специальные диаграммы. В тех случаях, когда навесное оборудование имеет вес или габариты, превышающие предельно допустимые, следует установить закладные элементы в соответствующих местах каркаса.
Легкие предметы (весом до 15 кг) вешаются непосредственно на перегородку при помощи шурупов, гвоздей или крючков. Полки или стенные шкафы весом свыше 15 кг крепятся специальными дюбелями. Минимальное расстояние между дюбелями должно составлять 7,5 см.
Популярность каркасных перегородок с обшивкой из гипсокартона связана, в первую очередь, с легкостью их монтажа, а также быстрыми сроками выполнения работы. Другой фактор, благодаря которому гипсокартонные перегородки можно встретить так часто, — это возможность создания перегородок любых форм, что достигается за счет способности гипсокартона к формообразованию.
Следует помнить, что перегородка должна обязательно иметь финишную отделку – затирку поверхности, заклейку швов, окраску или оклейку обоями.
Как мы работаем
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ИНЖЕНЕРА ДЛЯ ЗАКАЗА
ПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
СОБСТВЕННОЕ ТЕХНОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
УСТАНОВКА КОНСТРУКЦИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ «QUICK INSTALLATION»
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ЗАМЕР БЕСПЛАТНО!
Остались вопросы?
Какие сроки изготовления перегородки?
Стандартный заказ изготавливается от 5 до 10 рабочих дней. Доставка осуществляется на следующий день после окончательного производства конструкций. Сборка осуществляется на следующий день после доставки.
Сколько времени необходимо на расчёт?
Обработка заказа осуществляется с момента получения заявки от 2-х и максимум до 24-х часов.
Сколько времени занимает монтаж?
Время монтажа зависит от размера помещения: до 18 кв.м — 2 дня и далее, до 36 кв 4дня от 36 -72 кв 5-6 дней.
Какова стоимость квадратного метра перегородки?
В системах перегородок нет понятия «типовая конструкция», т.е. каждый проект индивидуален. цены на материалы сильно различаются. Обратите внимание, что каждый проект 10 м² перегородки из цельного стекла может стоить гораздо дороже перегородки на основе алюминиевого профиля площадью 25-30 м². При таком подходе чаще озвучивают стоимость, не соответствующую реальной (чтобы «зацепить» покупателя). Лучше узнавать цену за конкретный проект.
Сколько стоит доставка и монтаж?
Доставка и монтаж составляет 20% от суммы заказа.
Сообщите нам примерные размеры
Мы подготовим несколько вариантов решений
Инженер выезжает на объект, чтобы уточнить все детали. Подготовка рабочей документации
Подготовка комплектующих для монтажа в цеху, производство дверей
В удобное вам время, профессионально и быстро